搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南跨黄通道将增至26处 平均7公里一座过黄河通道

2021

08/17
来源:

爱济南新闻客户端

作者:

手机查看

近日,新黄河记者在探访凤凰黄河大桥项目时了解到,凤凰黄河大桥计划今年年底前建成通车,这是继济乐高速南延石济客专公铁两桥后的又一处跨河通道,直接联系南岸新东站与北岸崔寨地区中心南北向主干道,承担快速集散交通功能,大大节省东部跨河交通成本,是济南市北跨发展建设黄河新区的重要组成部分。

目前,济南市在现有跨黄通道13处基础上,规划新增13处跨黄通道,跨河通道数量上实现翻番,将形成26处跨黄河通道布局。黄河济南段平均7公里一座过黄河通道,主城区跨黄通道平均间距更是缩短到2.8公里,在所有黄河沿线城市位居首位,将有效缓解主城区交通压力。

目前,济乐高速南延线公铁桥建成通车,济泺路隧道、凤凰黄河大桥等将于今年年底建成,齐鲁黄河大桥、黄岗路隧道、航天大道隧道、济泺路隧道北延工程、济南黄河大桥复线工程等新一批跨黄通道正在顺利推进。另外,结合高铁和高速公路建设,及早启动了规划通道前期工作,绕城大西环、大北环跨黄河大桥即将实施,济滨高铁与国道308公铁合建桥、G105京澳线东阿黄河大桥等跨黄通道已开展方案研究工作。

这些跨黄通道全部建成后,济南不仅在跨黄通道上实现数量优势,在所有黄河沿线城市位居首位,同时这些桥隧有很多亮点和新的纪录,将成为济南新的网红打卡点。

(济南时报·新黄河 记者:柴颖颖)

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
奥门永利集团 - 在线登录 http://www.dingniugu.com/article/11168.html http://www.szfhbz.com http://www.xiamenrcw.com/article/24402.html http://www.dingniugu.com/article/11095.html http://www.hyj-service.com http://www.dingniugu.com/article/11380.html http://www.jayshsoft.com http://www.dingniugu.com/article/10781.html http://www.kmingnews.com http://www.adidas-hongshui.com