搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

网购后被花样“催好评”,电商平台:恶意骚扰可投诉

2021

08/17
来源:

爱济南新闻客户端

作者:

手机查看

近日,有市民向新黄河记者反映,在电商平台网购商品后,受到了商家不同程度的“要好评”骚扰。记者调查发现,有的商家在电商平台私信栏刷屏,有的则是发送短信,部分商家还直接在工作日内给买家打电话要求好评。对此,相关电商平台表示,遇到此类情况买家可投诉商家恶意骚扰。

“我正开着会,一通陌生电话就打进来了。因为担心有急事我就接通了,没想到是最近买过东西的淘宝商家。”市民王先生有些愤怒地告诉新黄河记者,对方打电话来的理由竟是向他索要商品五星好评。“首先他打电话的时间就很不合时宜,上午10点来钟打电话,大家肯定都在上班。其次是,这东西不能强制压迫消费者,如果使用得好自然会好评。”

王先生认为,这个淘宝商家的行为已影响了自己的生活,预留电话本是为了购买商品时方便快递联系,如今却成了商家索要好评的途径。新黄河记者咨询发现,在生活中遇到上述情况的市民不在少数。市民张女士表示,她之前也遇到过对方发送短信催好评的情况:“就把自己说的很可怜,不给好评就要被辞退之类的。”

根据市民们提供的信息可以看到,不仅电商平台,某些外卖平台的商家也会通过这样的方式索要好评。此外,在索要好评时,部分商家还会使用自己的私人号码直接给买家发送信息。“我觉得自己几乎没什么隐私了,这样的行为挺恶劣的。”市民刘女士说。

对此,新黄河记者以市民身份咨询了淘宝天猫消费者热线。一客服表示,这类打电话索要好评的形式在某种意义上算骚扰。“平台目前不支持邀评的行为,正常的评价才会对其他买家有参考性。针对这样的情况,您可以找到商品订单,在详情处针对商家恶意骚扰发起投诉。”(济南时报·新黄河记者:孟天宇)

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
奥门永利集团 - 在线登录 http://www.hzdinghang.com http://www.dingniugu.com/article/11843.html http://www.microtary.com http://www.10yjks.com http://www.dingniugu.com/article/10969.html http://www.liangtianren.com http://www.dingniugu.com/article/11165.html http://www.rutengame.com http://www.oudaisi.net http://www.dingniugu.com/article/11098.html