搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

推进“多测合一” 山东工程建设项目不再单独开展人防工程竣工测绘

2021

08/17
来源:

大众网

作者:

杜虹晓

手机查看

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  8月17日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东印发《关于全面推进工程建设项目“多测合一”改革的指导意见》相关情况。

  山东省人防办工程处处长吕文强介绍道,山东省人防办积极参与省工程建设项目审批制度改革,配合省自然资源厅、省住建厅完成了工程建设项目审批制度改革的一系列工作,将“应建防空地下室的民用建筑项目报建审批”并入“建设工程规划类许可证核发”,将“人防工程质量监督手续”并入“建筑工程施工许可证核发”,将“人防工程竣工验收备案”并入“房屋市政工程竣工验收备案”,将“人防工程竣工测绘”融入“多测合一”改革。实现了人防工程全过程、全环节融入工程建设项目审批改革,为山东优化营商环境实现减事项、压环节、压时限、减材料、降费用做出了积极贡献。

  将人防审批并入规划许可,为人防工程竣工测绘融入“多测合一”改革创造了条件。在规划核实测绘时,一并完成人防工程竣工测绘业务,通过“多测合一”提供的竣工测绘成果与联合审查的施工图进行比对,不再进行实体工程现场核实,实现“以测代核”的目标,提升服务效率,减轻企业负担,优化市场环境。

  将人防工程竣工测绘融入“多测合一”改革,是落实国家和省工程建设项目审批制度改革要求,推行“联合勘验、联合测绘、联合审图、联合验收”,实现“一次委托、联合测绘、成果共享”的重要措施;是省人防办改变人防工程单独委托开展测绘业务造成测绘标准不统一、环节多、时间长、费用高等问题的重要措施。

  实行“多测合一”后,工程建设项目不需要单独开展人防工程竣工测绘,减少了1个事项;不需要单独出具人防工程测绘成果,通过成果共享实现“以测代核”,减少了现场核实环节;不需要单独委托,降低了测绘费用,减少了企业负担;不需要单独提供测绘成果,通过成果共享,减少了申报材料,有利于提升市场主体获得感。

责任编辑:杨童童

相关推荐 换一换
奥门永利集团 - 在线登录 http://www.jumeiheya.com http://www.dingniugu.com/article/10985.html http://www.coolbreezeas.com http://www.dingniugu.com/article/10706.html http://www.hxy-bee.com http://www.dingniugu.com/article/10838.html http://www.shlyshop.com http://www.dingniugu.com/article/10035.html http://www.dzqhgs.com http://www.lr-vision.com