搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

人员聚集将及时限流!济南天下第一泉风景区如此筑牢“防疫墙”

2021

08/17
来源:

大众报业·齐鲁壹点

作者:

程凌润

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 程凌润 通讯员 聂晶

  冒着酷暑测温、查看健康码、消杀……8月17日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南天下第一泉风景区获悉, 在国内多地相继发生聚集性疫情的背景下,该景区进一步加强疫情防控措施,筑起了一道坚固的“防疫墙”。

  测温、亮码、戴口罩……

  严把“入门关”多景区门口暂停关闭

  新冠疫情发生以来,景区严把“入门关”,济南天下第一泉风景区各园区工作人员冒酷暑坚守岗位。

  目前,景区封闭式园区严格落实“测温、亮码、戴口罩、保持间距、登记留痕”入园;室内展馆展室坚持扫“E警通”码参观,做好留痕管理,合理控制展室客流,防止聚集。

同时,济南天下第一泉风景区暂时关闭了大明湖东门电动门、西南门东侧铁门、曾堤铁门等通道,仅保留大明湖东门正门、大明湖西南门正门、大明湖北门3个出入口通道,并实行出入口分离。

  每天消杀增加巡逻密度

  若发现人员聚集及时限流

  在日常的管理中,济南天下第一泉风景区加大了消毒消杀力度。每天,工作人员都会对出入口、卫生间、密闭场所等进行定时消毒并进行通风换气。

目前正值暑假,家庭游、亲子游比较集中,因此景区加大了安保巡逻人员对关键点位的巡查频次,若发现人员聚集现象会及时采取管控限流措施。

  另外,景区在各园区也通过标识牌、广播、电子显示屏等方式科普疫情防控知识和流程,提醒游客自觉遵守防疫规定,保持安全距离,科学佩戴口罩,确保游园安全。

疫情防控无小事,天下第一泉风景区不断结合景区工作实际,持续细化疫情防控工作方案和应急预案,时刻保持警惕,切实做好应急处置的人员、物资准备。

  同时,该景区按照疫情发展形势需求和上级部门统一部署,及时调整疫情防控力度和措施,统筹做好生产运营和疫情防控工作;广大工作人员则坚守岗位,切实筑牢“防疫墙”。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
奥门永利集团 - 在线登录 http://www.gzyags.com http://www.chenhongxia8.com http://www.lchwl.com http://www.wysj-seo.com http://www.daimenhu.com http://www.mingfupay.com http://www.dingniugu.com/article/10380.html http://www.quehualvshi.com http://www.dingniugu.com/article/11230.html http://www.g-ysad.com