搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

青岛一个月查处71起非法营运行为,33部黑出租落网

2021

08/17
来源:

大众报业·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 赵波

  青岛启动打击客运行业非法营运专项行动一个月,累计查处道路旅客运输各类违法违规行为71起。其中,黑班线5部,同步查处黑出租33部。

  7月15日起,青岛市交通运输执法支队在全市范围开展严厉打击客运行业非法营运专项行动。专项行动开展一个月以来,组织全市同步执法2次,会同相关区(市)开展联合执法11次,全市累计查处道路旅客运输各类违法违规行为71起。其中,黑班线5部,客运班车站外上客52起,客运包车违章14起。此外,同步查处黑出租33部。

  青岛市交通运输执法支队结合辖区特点,制定专项行动方案,明确整治重点包括:“未取得相应许可,擅自从事班车客运、包车客运、旅游客运的行为,特别是省际长途客运“非法营运”行为;客运班车不按批准的配客站点停靠,客运包车未持有效包车客运标志牌营运,招揽包车合同以外的旅客乘车等违法违规行为”。

  青岛市交通运输执法支队成立工作专班,统筹协调调度,制定执法计划,充分利用12345政务服务便民热线,全面梳理群众信访、举报投诉,广泛收集涉嫌非法营运等违法违规行为的客运车辆信息,全部纳入重点核查对象。通过调取高速公路卡口数据,协调公安部门查询车辆登记信息、向车籍地交通运输部门核实车辆及所属公司信息等方式,逐一排查车辆情况及在我市的历史通行轨迹。在摸排调查过程中,执法人员发现之前曾因站外上客被查处过的“海阳-菏泽”班线鲁FBT316车,近日又出现违法违规行为,青岛市交通运输执法支队精准布控,再次将该车查获。

  自专项行动开展以来,青岛市交通运输执法人员连续作战,到青岛汽车北站、高速公路服务区、收费站出口等重点区域,开展明查暗访14次。通过暗访查处非法营运大客车2部,站外上客等违法违规行为7起。借助信息化手段精准执法,通过重点营运车辆动态监控平台进行专项检查,对9部违规站外上客的大客车依法进行了立案查处。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
奥门永利集团 - 在线登录 http://www.dingniugu.com/article/11665.html http://www.riafax.com http://www.dingniugu.com/article/11526.html http://www.eabeam.com http://www.dingniugu.com/article/11193.html http://www.redogame.com http://www.dingniugu.com/article/10009.html http://www.dianshangxt.com http://www.dingniugu.com/article/10038.html http://www.mlexue.com